Путин более чем в два раза увеличил оклады президента и премьер-министра

Президент России Владимир Путин увеличил оклады президента и премьер-министра. Соответствующий указ сегодня опубликован на сайте Кремля, сообщает «Интерфакс». «Повысить в 2,65 раза денежное

Президент России Владимир Путин увеличил оклады президента и премьер-министра. Соответствующий указ сегодня опубликован на сайте Кремля, сообщает «Интерфакс».

«Повысить в 2,65 раза денежное вознаграждение, установленное подпунктом «а» пункта 1 указа президента Российской Федерации от 25 июня 2002 г. № 665», — говорится, в частности, в тексте документа. Последнее повышение денежного вознаграждения было 1 октября 2012 года в 1,06 раза.

В минувшую пятницу были обнародованы сведения о доходах и имуществе президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева за прошлый год. Заработок Путина несколько снизился по сравнению с предыдущим годом и составил чуть более 3,6 млн рублей. Доход премьер-министра в прошлом году также снизился почти на 1,5 млн рублей, однако он заработал больше президента — 4,3 млн.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что снижение дохода Путина в минувшем году связано с тем, что он не получал компенсацию в 2013году за неиспользованный отпуск. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова пояснила журналистам, что заработок премьера снизился в связи с тем, что в сведениях о доходах за 2012 год учитывалась зарплата Медведева на посту президента.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite