Россия попросит Совет Европы вернуть финансовый взнос за этот год

В ближайшее время российская делегация может потребовать от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вернуть взнос России за этот год, сумма которого превышает 22 млн евро, сообщают «Известия».

В ближайшее время российская делегация может потребовать от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вернуть взнос России за этот год, сумма которого превышает 22 млн евро, сообщают «Известия». Россия не намерена идти на уступки ПАСЕ и выполнять ее требования по отмене референдума в Крыму, а также выводе с этой территории российских войск.

«Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны», — пояснили в делегации. Как сообщил изданию источник в российской делегации, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об ответных шагах России в ПАСЕ.

10 апреля ПАСЕ приняла в отношении России жесткую резолюцию, в которой осудила Россию за присоединение Крыма и Севастополя, а также приняла ряд санкционных мер. В их числе лишение российской делегации в ПАСЕ до конца года права голосовать, запрет на работу в президентском комитете и бюро Ассамблеи, а также лишение права участвовать в миссиях наблюдателей на выборах в различных странах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite