Украинские власти игнорируют отмену скидки на российский газ

Украинские власти игнорируют отмену скидки на российский газ, сообщает LifeNews. После отмены всех скидок «Газпром» назначил для Украины цену в 485 долларов за

Украинские власти игнорируют отмену скидки на российский газ, сообщает LifeNews. После отмены всех скидок «Газпром» назначил для Украины цену в 485 долларов за тысячу кубометров. Киев собирается платить по 385. И одновременно, уже в который раз, угрожает ограничением транзита российского газа в Европу. То есть пытается поставить под угрозу поставку добросовестным покупателям.

По данным на 8 апреля, долг Украины перед «Газпромом» составляет более 2 миллиардов долларов. Как заявлял ранее глава российского концерна Алексей Миллер, к концу года он может увеличиться на 5–6 миллиардов. Именно этот долг стал первоначальной причиной отмены скидки для Украины.

Президент России Владимир Путин 11 апреля отметил, что ситуация с невыплатой Украиной задолженности за потребленный газ стала абсолютно нетерпимой и что в соответствии с заключенным контрактом «Газпром» лишает страну всех скидок.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite