Выход в открытый космос предстоит сделать космонавтам МКС для устранения неполадок внешнего компьютера

Для устранения неполадок,  в работе установленного на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) вспомогательного компьютера, предназначенного для контроля некоторых роботизированных систем орбитального комплекса,

Для устранения неполадок,  в работе установленного на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) вспомогательного компьютера, предназначенного для контроля некоторых роботизированных систем орбитального комплекса, понадобится выход в открытый космос. Об этом заявили официальные представители NASA, сообщает ИТАР-ТАСС.

Они пояснили, что основной компьютер работает в штатном режиме, неисправность вспомогательного аппарата никак не угрожает безопасности экипажа станции. Дата предстоящего выхода в космос пока не уточняется.

Специалисты космического ведомства в течение суток примут решение о том, следует ли в сложившейся ситуации отложить запланированную ранее отправку частного грузового космического корабля Dragon к МКС. Его запуск был намечен на 14 апреля, а стыковка — на 16 апреля. Вышедший из строя вспомогательный компьютер предполагалось использовать для подстраховки во время стыковки.

На МКС работают шесть человек: российские космонавты Михаил Тюрин, Александр Скворцов, Олег Артемьев, американские астронавты Рик Мастраккио и Стивен Свонсон, а также их японский коллега Коити Ваката.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite