В Челнах сотрудников налоговой инспекции подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Сегодня челнинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двоих сотрудников налоговой инспекции города Набережные Челны. Они обвиняются в совершении преступлений,

Сегодня челнинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двоих сотрудников налоговой инспекции города Набережные Челны. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по статье УК РФ – «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере», сообщают chelnynews.

С марта по май 2013 года инспектор, совместно с группой сотрудников, провел налоговую проверку в одной из фирм Челнов. В результате была выявлена сумма неуплаченного налога в размере 3, 6 млн рублей. Ревизор предложил коллеге использовать его лицевой счет для перевода денег. Так на счет подельника был перечислен 1 млн рублей, которые позже пополнили кошелек организатора аферы.

Новый факт получения взятки был установлен в июне: передача конверта с купюрами состоялась в ресторане города, где сообщники и были задержаны. Тогда по итогам ревизии в частной организации они предложили уменьшить сумму штрафа в 7 миллионов рублей до 100 тысяч рублей.

Вину обвиняемые признали частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В случае установления вины задержанным грозит наказание в виде штрафа от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite