Чистопольцы примут участие в экспедиции «Полюс холода»

В Казанском Кремле состоялись торжественные проводы экспедиционной команды второго этапа проекта «Полюс холода», которая направилась на озеро Лабынкыр в Оймяконском улусе Якутии

В Казанском Кремле состоялись торжественные проводы экспедиционной команды второго этапа проекта «Полюс холода», которая направилась на озеро Лабынкыр в Оймяконском улусе Якутии. 
Татарстанской команде предстоит погрузиться в трещину на дне озера Лабынкыр, на глубине 80 метров отработать механизмы выживания, провести сбор биологического материала.
В состав экспедиции входят и чистопольцы — члены подводного отряда РГО «Восток» В. Салеев и Г. Архипов, им по 17 лет. Они не будут погружаться, но примут участие в экспедиции, будут обеспечивать аквалангистов, работающих под водой.
Пожелать удачи исследователям пришел мэр Казани Ильсур Метшин: «Вы замахнулись на то, что никто до вас не делал…». Он отметил высокую значимость целей экспедиции и вручил сертификат Русскому географическому обществу на материально техническое обеспечение поездки. Директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева передала экспедиционной команде флаг Казанского Кремля, который теперь побывает в самом холодном месте Северного полушария Земли.
«Полюс холода» – это многоэтапный научно-исследовательский экспедиционный проект, направленный на изучение гидросистем арктических и антарктических территорий, прилегающих к ним регионов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite