Проект трассировки ВСМ Москва — Казань может быть готов уже к лету

Проект трассировки высокоскоростной магистрали Москва – Казань может быть готов уже к лету текущего года, передает «Татар-информ».Замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Инсаф

Проект трассировки высокоскоростной магистрали Москва – Казань может быть готов уже к лету текущего года, передает «Татар-информ».

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Инсаф Хайруллин рассказал сегодня на заседании комитета Госсовета РТ по экономике, что проект строительства ВСМ разделен на четыре этапа. Первый этап – Москва-Владимир. Он полностью строится за счет средств РЖД. Второй этап – Владимир-Нижний Новгород, третий – Нижний Новгород -Чебоксары, четвертый – Чебоксары-Казань. Последние три этапа проекта планируется финансировать на условиях государственно-частного партнерства.

«На сегодня мы можем сказать, что окончательное решение более-менее принято по первому этапу. По второму, третьему, четвертому идет согласование», — сообщил Хайруллин.

По его словам, рассматривается вопрос о внесении изменений в законодательство, поскольку не внеся изменений в Земельный и Лесной кодексы и ряд других документов, приступить к строительству невозможно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite