В Татарстане за сегодняшний день зарегистрировано 15 случаев бешенства животных

На сегодняшний день в Татарстане зарегистрировано 15 случаев бешенства животных в 12 муниципальных районах республики, сообщает Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ. В

На сегодняшний день в Татарстане зарегистрировано 15 случаев бешенства животных в 12 муниципальных районах республики, сообщает Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ.

В частности, бешенство среди собак отмечено в Апастовском, Менделеевском, Елабужском муниципальных районах РТ. Случаи бешенства среди лис зафиксированы в Аксубаевском, Заинском, Елабужском, Мамадышском, Лаишевском и Камско-Устьинском районах. Бешенство крупного рогатого скота зарегистрировано в Балтасинском, Нижнекамском, Елабужском и Тетюшском муниципальных районах РТ. Также отмечено бешенство кошек в Лаишевском и Рыбно-Слободском районах Татарстана.

Во всех неблагополучных пунктах в связи с угрозой распространения данного заболевания в соответствии со ст.31, 17 ФЗ РФ («О ветеринарии»), Указом Президента РТ установлен карантин, разработаны и утверждены комплексные планы по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения заболевания на данных территориях.

Ведомство напоминает, что в целях профилактики заражения бешенством людей при нападении, контакте, ослюнении и укусах дикими, неизвестными, подозрительными на бешенство животными необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite