Картину стоимостью $3,7 млн приняли за мусор

Уборщики отеля по ошибке выбросили на свалку написанный тушью свиток под названием «Заснеженные горы», картину кисти известного китайского художника Цуй Жучжоу (Cui Ruzhuo),

Уборщики отеля по ошибке выбросили на свалку написанный тушью свиток под названием «Заснеженные горы», картину кисти известного китайского художника Цуй Жучжоу (Cui Ruzhuo), проданную с аукциона за $3,7 млн, сообщает Lenta.ru

Инцидент произошел в гостинице Grand Hyatt, где азиатский аукционный дом Poly Auction проводил торги. На записях камер наблюдения видно, что уборщики случайно забрали свиток вместе с мусором, который затем вывезли на свалку. Туда сразу же отправились полицейские, однако им не удалось найти следов картины в горе мусора. Администрация Grand Hyatt заявила, что отель не несет никакой ответственности за пропажу произведения искусства.

Это уже не первый случай, когда произведения искусства принимают за мусор. В марте уборщица из итальянского города Бари случайно выбросила экспонаты, предназначенные для выставки современного искусства. Работы были изготовлены из бумаги и картона.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
artyr.o
Потому что они и есть мусор на самом деле , ловко раскрученный мусор ничего из себя не представляющий … игры галеристов и аукционистов называется это , когда любая клякса возноситься в произведение искусства и подкрепляется сумасбродными описаниями купленных искусстведунов …
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite