Тушить пожар обучали рестораторов сотрудники МЧС в Казани

Сегодня на базе казанской пожарной части ОФПС-5 по Татарстану официанты, повара и менеджеры казанских кафе и ресторанов, которые в качестве членов добровольных пожарных

Сегодня на базе казанской пожарной части ОФПС-5 по Татарстану официанты, повара и менеджеры казанских кафе и ресторанов, которые в качестве членов добровольных пожарных дружин, первыми должны вступать в схватку с огнем, прошли курс первоначальной практической тренировки по тушению пожара и оказанию помощи пострадавшему, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

Сначала все этапы первоначальной подготовки продемонстрировали профессионалы пятого отряда федеральной противопожарной службы по РТ. Они показали рестораторам как с помощью противопожарного полотна можно потушить горящую одежду на человеке, как из огнетушителя справиться с огнем и как затушить пламя водой из пожарного ствола. А самое главное, что в первые минуты должны сделать волонтеры — правильно набрать номер телефона пожарной охраны и сообщить о возгорании и о количестве находящихся в ресторане посетителях и приступить к их эвакуации. Этот момент отрабатывался сегодня только в текстовом варианте без звонка по телефону.

Пройдя необходимый курс практической и теоретической подготовки, рестораторы получат свидетельства, подтверждающие их готовность к борьбе с огнем.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite