В Верховный суд Татарстана направлено уголовное в отношении молодых людей, обвиняемых в бандитизме и разбойных нападениях на интернет-салоны

В Верховный суд РТ для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении татарстанцев, обвиняемых в бандитизме и разбойных нападениях на интернет-салоны, сообщает сегодня прокуратура

В Верховный суд РТ для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении татарстанцев, обвиняемых в бандитизме и разбойных нападениях на интернет-салоны, сообщает сегодня прокуратура РТ.

19-летнему Артему Обшарову, 24-летнему Февзи Джаппарову, 26-летнему Руслану Булычеву и 23-летнему Дмитрию Пенькову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных чч.1 и 2 ст.209 УК РФ («Создание, руководство и участие в устойчивой вооруженной группе (банде) в целях нападения на граждан или организации»), п.«а» ч.4 ст.162 УК РФ («Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой»).

Уголовное дело в отношении еще 1 участника банды — 22-летнего Дениса Кочергина — выделено в отдельное производство в связи с заключенным им досудебным соглашением о сотрудничестве.

По версии следствия, в начале января 2013 года Обшаров создал банду с целью совершения разбойных нападений на граждан и организации. В состав преступной группы вошли его знакомые Джаппаров, Булычев, Кочергин и Пеньков. Для совершения преступлений они приобрели пневматические пистолеты, пневматический автомат Калашникова, электрошокеры, резиновые палки «ПР-тарон», а также форменное обмундирование сотрудников одного из спецподразделений правоохранительных органов.

После этого в период с февраля по март 2013 года Обшаров, Джаппаров, Булычев, Пеньков и Кочергин в составе банды совершили разбойные нападения на сотрудников и посетителей интернет-салонов, незаконно предоставлявших платные услуги по проведению азартных игр в Набережных Челнах.

В результате членами преступной группы было похищено имущество и денежные средства потерпевших на общую сумму свыше 140 тыс. руб.

В марте 2013 года во время совершения очередного разбойного нападения члены банды были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite