Путин принял решение о присоединении Крыма на основании соцопросов – ИТАР-ТАСС

Россия не планировала присоединять Крым, решение было принято только после проведения на полуострове социологического опроса настроений населения, заявил сегодня президент России Владимир Путин

Россия не планировала присоединять Крым, решение было принято только после проведения на полуострове социологического опроса настроений населения, заявил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с активистами Общероссийского народного фронта.

«Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий», — передает ИТАР-ТАСС слова главы государства.

Президент подчеркнул, что первый социологический опрос показал, что за присоединение к России выступает 80% населения Крыма, а в Севастополе — еще больше. По его словам, «только после проведения первых социологических опросов, которые мы провели, прямо скажем, скрытно, но эти цифры были достаточно близки к реалиям, стало ясно, что нами линия поведения выбрана правильно».

Путин считает, что в ближайшие несколько лет («а может даже раньше») Крым превратится из дотационной территории в субъект-донор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite