Глава «М.Видео» обвинил «Яндекс» в торговле контрафактом

Президент розничной сети «М.Видео» Александр Тынкован заявил, что «подавляющее большинство» товаров на сервисе «Яндекс.Маркет» является контрафактом или продаются лицами, ведущими незаконную деятельность. Из-за

Президент розничной сети «М.Видео» Александр Тынкован заявил, что «подавляющее большинство» товаров на сервисе «Яндекс.Маркет» является контрафактом или продаются лицами, ведущими незаконную деятельность. Из-за этого, по мнению Тынкована, пользователи вводятся в заблуждение, так как продаваемая продукция не сертифицирована и не имеет гарантийной поддержки в стране, сообщает Tjournal.

Продажа контрафакта, уверен Тынкован, позволяет «Яндексу» манипулировать ценами и влиять на рынок. При этом сложившаяся ситуация выгодна самой интернет-компании, отметил он.

Тынкован призвал Роскомнадзор и Минпромторг проверить деятельность «Яндекса». Слова основателя «М.Видео» прозвучали на собрании Ассоциации компаний розничной торговли России, на которой присутствовал глава Минпромторга Денис Мантуров. Он пообещал рассмотреть обращение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Серж
Как мне кажется на яндекс маркете есть только информация о ценах в том или ином магазине, а сам он (яндекс-маркет) продажей не занимается. А мистер Тынкован лучше бы поучил продавцов своих работать — как в М-видео не зайдешь, ни одного нет — стоят где-нить анекдоты травят друг другу, либо в компьютерном отделе играют во что-нить…***!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Ответить

Алекс
Вынужден не согласиться с высказанным выше мнением,т.к. магазины (в том числе и интернет-магазины) башляют Яндекс-маркету за размещение информации о своих товарах.А по поводу ситуации с продавцами могу заявить,что подобные неприятные моменты встречаются в магазинах любой розничной сети,будь то М.Видео ,Эльдорадо или же пресловутый Медиа-маркет… З.Ы. По поводу контрафакта и нелицензированной продукции могу согласиться с господином Тынкованом,т.к. на собственном опыте убедился в этом,выбирая наилучшую цену на смартфон Nokia,и напоровшись на интернет-магазин,стоявший одним из первых в обьявлениях на Яндекс-маркете,продающий,как оказалось, китайский контрафакт без гарантии и русификации.Такие дела…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite