С этого года учебные заведения Казани наркологами будут проверяться без предварительного уведомления

В Казани подвели итоги антинаркотической деятельности за второе полугодие 2013 года. Заместитель главврача Республиканского наркологического диспансера Степан Криницкий рассказал о результатах работы за этот

В Казани подвели итоги антинаркотической деятельности за второе полугодие 2013 года. Заместитель главврача Республиканского наркологического диспансера Степан Криницкий рассказал о результатах работы за этот период. 

По словам Степана Криницкого, раннему выявлению наркопотребителей способствуют регулярные профилактические осмотры в учебных заведениях и рейды по ночным клубам, организованные совместно с Управлением ФКСН России по республике Татарстан. Кроме того, на вооружении у специалистов есть специальная «дорожная карта», позволяющая выявлять группы риска на двух этапах: методами социально-психологического исследования и осмотра. «Дорожная карта» подразумевает также информационно-разъяснительные мероприятия, как родительские собрания и встречи с детьми.

Степан Криницкий также сообщил, что с 2014 года проверяющие службы перейдут на внезапный режим проведения наркологических осмотров в учебных заведениях Казани. Если раньше бригады республиканского наркологического диспансера за 24 часа до выезда информировали учебное заведение, то теперь проводить осмотры учащихся специалисты смогут в любое время и без предупреждения. В каждом учреждении должны быть сформированы списки лиц, попадающих в группы риска.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite