Приемная бизнес-омбудсмена открылась в Набережных Челнах

Сегодня в IT-парке Набережных Челнов открылась общественная приемная уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов рассказал журналистам, что предприниматели

Сегодня в IT-парке Набережных Челнов открылась общественная приемная уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов рассказал журналистам, что предприниматели смогут обращаться в приемную как по телефону, так и через интернет.

Также юридические консультации будут оказываться непосредственно в офисе. Рабочее место юриста Рената Шарипова находится в коворкинг-центре IT-парка, а встречаться с предпринимателями он будет в зале для совещаний. Приемная будет взаимодействовать с центром по поддержке предпринимательства, чей офис также находится в IT-парке.

Благодаря помощи бизнес-омбудсмена перевозчики Челнов получили 14 млн рублей от Минтранса РТ за обслуживание льготников. Основные проблемы, по которым к уполномоченному обращаются бизнесмены — это земельные и налоговые вопросы, проведение проверок.

«Мы подключаемся только тогда, когда есть проблема между бизнесом и государством. Если предприниматели что-то между собой делят и не могут поделить, мы можем только первичную консультацию оказать. Никто не может нас обвинить в том, что мы, как орган власти, защищаем саму власть. Мы созданы для защиты бизнеса. В приемную, открывшуюся в Челнах, смогут обращаться предприниматели из ближайших городов и районов республики», — сообщил Нагуманов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite