Глава минтруда РТ Шафигуллин: около трети работников Татарстана трудится в неблагоприятных условиях

Около трети татарстанских работников трудится в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, сообщает «Эхо Москвы в Казани» со ссылкой на слова главы минтруда РТ

Около трети татарстанских работников трудится в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, сообщает «Эхо Москвы в Казани» со ссылкой на слова главы минтруда РТ Айрата Шафигуллина. По его словам, такая же ситуация наблюдается в целом по стране. 

Он добавил, что по статистике число работников, занятых в неблагоприятных условиях, превышает 140 тысяч человек. В основном это работники, которые трудятся под воздействием повышенного уровня шума, ультразвука и инфразвука.

Также среди проблем условий труда Шафигуллин назвал чрезмерные показатели вибрации, загазованности и запыленности воздуха. Наибольшая доля таких работников приходится на предприятия обрабатывающих производств.

Проблемными являются и организации по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, а также сферы транспорта, строительства и добычи полезных ископаемых.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite