Члены банды из Зеленодольска получили сроки за разбой и кражи

Верховный суд Татарстана приговорил к различным срокам лишения свободы членов молодежной банды из Зеленодольска, которая занималась кражами и разбоем. Молодым людям было предъявлено

Верховный суд Татарстана приговорил к различным срокам лишения свободы членов молодежной банды из Зеленодольска, которая занималась кражами и разбоем. Молодым людям было предъявлено обвинение сразу по пяти статьям уголовного кодекса, в числе которых хранение оружия и организация вооруженной группы в целях нападения на граждан, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по РТ.

Банда под руководством 22-летнего студента Фаиля Гайфуллина образовалась в Зеленодольске летом 2011 года. В нее вошли 19-летние Владислав Мартюхин и Роман Татаринов, а также еще один несовершеннолетний парень. Вместе ребята занимались налетами на местные магазины, во время которых угрожали персоналу револьвером «Наган-С» и пистолетом «Парабеллум». Последний налет произошел 1 декабря 2012 года – они вырвали ящики из кассовых аппаратов магазина и побежали к выходу, но их задержали продавцы и посетители. Гайфуллина, ожидавшего подельников в автомобиле, задержали полицейские.

В том же 2012 году, еще до задержания, Татаринов вошел в другую банду под руководством 21-летнего Александра Белевича. В нее также вошли 20-летний Денис Забродин, 19-летние Алексей Киселев, Петр Басов, Никита Кузьмин и 18-летний Илья Поздеев. Все они на тот момент были несовершеннолетними и также занимались налетами на магазины и аптеки, а также кражами из автомобилей.

Верховный суд РТ в итоге приговорил Гайфуллина и Татаринова к 11 годам лишения свободы, Мартюхина — к 9 годам, Белевича — к 6 годам, Забродина — к 5,5 годам, Кисилева — к 5 годам, Басова и несовершеннолетнего — к 3 годам лишения свободы условно, Поздеева — к 2 годам лишения свободы условно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite