Новые ПДД для велосипедистов начали действовать в России

Новые ПДД для велосипедистов и водителей мопедов начали действовать в России, сообщает «Российская газета».  В правила дорожного движения внесены сразу два существенных изменения

Новые ПДД для велосипедистов и водителей мопедов начали действовать в России, сообщает «Российская газета». 

В правила дорожного движения внесены сразу два существенных изменения — водителей обязали на перекрестках и поворотах уступать дорогу велосипедистам. Согласно документу, велопешеходные дорожки и дороги с выделенными для велосипедистов полосами будут обозначаться новыми знаками, которые специально вводятся в ПДД.

Появятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением. Введены будут также знаки для дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспорта. Это делается для того, чтобы  на дорогах с односторонним движением на велосипедах можно было передвигаться в обе стороны.

Кроме того, принят законопроект, по которому инспекторы ДПС будут проверять наличие прав у водителей скутеров. А владельцам мопедов запретили занимать левые и средние полосы дорог.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite