Страсбургский суд рассмотрел жалобу по факту гибели жителя Набережных Челнов в камере ОВД

В этом году, после рассмотрения Страсбургским судом жалобы вдовы и детей погибшего в камере Электротехнического ОВД 42-летнего жителя Набережных Челнов, уполномоченный РФ при

В этом году, после рассмотрения Страсбургским судом жалобы вдовы и детей погибшего в камере Электротехнического ОВД 42-летнего жителя Набережных Челнов, уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека заявил, что милиционеры не предприняли всех необходимых мер для сохранения жизни заключенного, сообщает «Татар-информ».

5 марта 2009 года челнинца нашли повешенным на резинке от спортивных брюк, закрепленной на решетке камеры. В тот же день была проведена проверка по факту его гибели. Были объявлены выговоры четырем сотрудникам ОВД.

Следком пять раз отказывал в возбуждении уголовного дела в отношении милиционеров. Остался без ответа вопрос о причинах возникновения ссадин и кровоподтеков у задержанного.

Неустановленных сотрудников отдела подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и доведении до самоубийства . Назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite