Рынок мобильных устройств в России бьет рекорды

Итогом первого квартала 2014 года стал рекорд, связанный с продажами в России LTE-смартфонов, которые могут работать в 4G-частотах. Их доля на рынке составила

Итогом первого квартала 2014 года стал рекорд, связанный с продажами в России LTE-смартфонов, которые могут работать в 4G-частотах. Их доля на рынке составила 95%, в отличие от аналогичного периода прошлого года, когда она составляла лишь 23%, сообщает пресс-служба группы компаний «Связной».

За первые три месяца этого года в России также было продано 750 тысяч «умных» телефонов с поддержкой 4G/ LTE на сумму порядка 16 млрд рублей. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 180% и 99% соответственно.

Темпы роста продаж смартфонов, которые могут работать в российских сетях LTE, еще более динамичны. За первые три месяца 2014 года продажи таких устройств выросли на 1040% до 712 тысяч штук и на 913% до 15,2 млрд рублей по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Несмотря на высокую среднюю стоимость подобных устройств (21 300 рублей по итогам первого квартала 2014), их доступность растет, а проникновение в среднем ценовом сегменте значительно увеличивается. Этому способствовало, в том числе, появление в продаже сразу нескольких моделей среднего ценового сегмента, например, Nokia Lumia 625 или Sony Xperia SP. Также на рынке сегодня уже представлены LTE-смартфоны и в низких ценовых сегментах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite