Стоимость строительства одного места на стадионе «Казань Арена» составила $10,3 тысяч

Стоимость одного места на стадионе «Казань Арена» составила $10,3 тысяч. Затраты на спортивный комплекс, состоящий из стадиона «Казань Арена» и Дворца водных видов

Стоимость одного места на стадионе «Казань Арена» составила $10,3 тысяч. Затраты на спортивный комплекс, состоящий из стадиона «Казань Арена» и Дворца водных видов спорта, а также обустройство прилегающей территории составили $14,1 тысяч, сообщает «РБК Тататрстан». Это четвертая строчка в рейтинге, составленная экспертами компании KPMG в преддверии чемпионата по футболу 2018 года. Первое место по данному показателю занимает сочинский стадион «Фишт», где строительство одного места обошлось в $16,8 тысяч. 

Как пояснили авторы исследования в комментарии к рейтингу, средняя стоимость строительства стадионов, на которых пройдет чемпионат мира 2018 года, соответствующих требованиям FIFA, составляет порядка $10–11 тысяч в расчете на место. В целом, стоимость строительства стадионов в России значительно выше, чем в Европе – самый низкий показатель в РФ не опускается ниже $7 тысяч за место, в то время как в Европе средняя стоимость строительства стадионов составляет порядка $4-6 тысяч на место.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite