Супервулкан Йеллоустон начал проявлять активность

Супервулкан Йеллоустон, расположенный среди гейзерных озер штата Вайоминг (США), начал проявлять активность. Площадь природного объекта составляет 4 тысячи квадратных километров, что по размеру

Супервулкан Йеллоустон, расположенный среди гейзерных озер штата Вайоминг (США), начал проявлять активность. Площадь природного объекта составляет 4 тысячи квадратных километров, что по размеру сопоставимо с двумя японскими столицами, сообщает CBS. 

Американские геологи недавно произвели замеры в Йеллоустоунском парке: температура в местных гейзерных озерах достигла 20 градусов по Цельсию, что значительно превышает норму. 

Основной повод для волнений – это подземные толчки, которые за последнее время стали происходить на территории заповедника все чаще. В настоящий момент их зафиксировано уже 60, а мощность самого крупного из них, произошедшего 30 марта, составила 4,8 балла. 

Специалисты утверждают также, что животные в спешном порядке покидают территорию парка, а в жерле Йеллоустона началось движение магмы. Если котлован самого мощного действующего вулкана на Земле разверзнется, экологические последствия могут быть катастрофическими. Мощность взрыва, который произойдет при извержении Йеллоустона, будет сопоставима с детонацией тысяч атомных бомб. В этом случае вся страна окажется погребенной под многотонным слоем пепла.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite