Российские ученые создали экзоскелет

Ученые Института атомной энергетики НИЯУ МИФИ (Обнинск) создали экзоскелет, увеличивающий силу человека. По словам одного из разработчиков Леонида Питыка, аппаратный комплекс может применяться

Ученые Института атомной энергетики НИЯУ МИФИ (Обнинск) создали экзоскелет, увеличивающий силу человека. По словам одного из разработчиков Леонида Питыка, аппаратный комплекс может применяться при разборе завалов, ликвидации последствий наводнений и для реабилитации пациентов после перенесенных травм, сообщает ИТАР-ТАСС.

Принцип работы экзоскелета основан на увеличении силы и скорости работы мышц человека за счет использования разнообразных приводов.

«Это первый в России действующий экзоскелет. В отличие от зарубежных аналогов, не такой дорогой. Эта модель позволяет давать около 30 кг дополнительной тяги на руки, и этот показатель можно увеличивать. Поскольку мы используем пневматику, источником энергии для приводов служит сжатый воздух — у нас нет сложной электроники. Экзоскелет на пневматике устойчив к воде и холоду», — сказал Питык.

Комплекс создан для гражданских целей. Его себестоимость составляет около 5 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite