Павел Дуров передумал уходить из «Вконтакте»

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров отозвал свое заявление об уходе с поста гендиректора соцсети, сообщает Forbes со ссылкой на письмо Дурова совету директоров.  В ночь

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров отозвал свое заявление об уходе с поста гендиректора соцсети, сообщает Forbes со ссылкой на письмо Дурова совету директоров. 

В ночь со среды на четверг основатель «ВКонтакте» прислал совету директоров письмо в котором написал следующее:

«Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора».

1 апреля Дуров заявил о своем уходе по причине ограничения свободы действий в управлении компанией. По его словам, это произошло после прихода в состав акционеров «Вконтакте» фонда UCP в апреле 2013 года.

Представитель фонда UCP Ильи Щербовича (владеет 48% «В контакте») сказал газете «Ведомости», что все партнеры фонда получили от Дурова сегодня ночью такое письмо. «Что тут комментировать. Вот такой у нас гендиректор. Спрашивайте у Павла и его друзей и наставников из USM», — заявил партнер UCP Юрий Качуро. Представитель USM Advisors (основной акционер Mail.ru Group, которая владеет 52% «В контакте») Алишера Усманова также отказался от комментариев. Представитель «В контакте» Георгий Лобушкин сказал, что пока не может прокомментировать эту информацию. Сам Дуров пока недоступен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite