Премьер-министр РТ Ильдар Халиков сообщил, что в Казани идет активная работа по обеспечению безопасности на дорогах

Сегодня 28 февраля на пленарном заседании III международной научно-практической конференции «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: настоящее и будущее» премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил, что

Сегодня 28 февраля на пленарном заседании III международной научно-практической конференции «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: настоящее и будущее» премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил, что республика ведет активную работу по обеспечению безопасности на дорогах.

Премьер-министр отметил, что контроль дорожного движения на улицах городов республики обеспечивается сотнями современных приборов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В Казани успешно развивается адаптивная система управления дорожным движениям (АСУДД) , построенная на программно-аппаратной платформе высокого уровня. Под управлением этой системы находятся 63 дорожных перекрестка на основных магистралях города. В ближайшей перспективе к ней будет подключен еще ряд объектов из запланированных 98 перекрестков и 7 дорожных развязок. Ильдар Халиков сообщил, что жители Казани уже заметили позитивные изменения, которые произошли благодаря работе системы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite