Исполком: по Казанке планируется пуск речных трамвайчиков

На набережной Казанки будет открыта двухуровневая парковка, парковая зона, зона кафе и пущены речные трамвайчики, сообщает пресс-служба исполкома города. Сегодня на в Центре

На набережной Казанки будет открыта двухуровневая парковка, парковая зона, зона кафе и пущены речные трамвайчики, сообщает пресс-служба исполкома города.

Сегодня на в Центре семьи «Казан» представили проект по созданию парковой зоны на набережной реки Казанка. Согласно проекту, в парковой зоне будет располагаться велосипедная дорожка, пешеходные зоны, обрамленные зелеными насаждениями. В отдельный блок в проекте выведена зона кафе, особенность которой состоит в том, что она будет встроена в Федосеевскую дамбу. При строительстве фасада планируется использовать большие витражи. Крыша также будет эксплуатируемая, подняться на нее можно будет по двум широким лестницам. Сверху здесь открывается красивый вид на архитектурный комплекс Казанского Кремля, Дворец земледельцев и акваторию реки Казанка.

Начальник управления комплексного проектирования ПСО «Казань»Людмила Брудолей также сообщила, что на прибрежной территории планируется пуск речных трамвайчиков и открытие двухуровневой парковки. По ее словам, это создаст доступные условия для отдыха гостей и жителей столицы.

Проект благоустройства набережной Казанки также предусматривает строительство невысотных зданий вплоть до улицы Сибгата Хакима. Главный архитектор города Татьяна Прокофьева заверила, что эта застройка не будет жилой. От строительства 55-этажного небоскреба «Сувар», который должен был расположиться вдоль набережной «Ривьеры», архитекторы города уже отказались.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite