Мусульманский «телефон доверия» появится в Казани

4 апреля в Казани заработает мусульманский «телефон доверия», по которому всем желающим будут оказывать психологическую и юридическую помощь, а также отвечать на вопросы

4 апреля в Казани заработает мусульманский «телефон доверия», по которому всем желающим будут оказывать психологическую и юридическую помощь, а также отвечать на вопросы по исламу, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) РТ.

В проекте, который ДУМ создало совместно с Союзом мусульманской молодежи России, будут задействованы три эксперта – мусульманский психолог, эксперт по шариатским вопросам и светский юрист.

Они будут отвечать позвонившим на русском и татарском языках. В дальнейшем планируется наладить работу с мигрантами и внедрить специалистов для ответов на таджикском и узбекском языках.

Телефон рассчитан не только на мусульман, но и на другие конфессии, которые хотят получить информацию об исламе и мусульманах. По замыслу ДУМ РТ, этот проект поможет снять социальную напряженность, правильно информировать население об исламе и адаптировать мигрантов.
Номер мусульманского «телефона доверия»: (843) 202-4-202.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite