В Татарстане одновременно задержаны две «глотательницы» героина

Впервые в истории татарстанского наркоконтроля задержаны сразу две пассажирки авиалайнера из Таджикистана, перевозившие в желудках героин. Обе женщины прибыли из Худжанда (Таджикистан) и

Впервые в истории татарстанского наркоконтроля задержаны сразу две пассажирки авиалайнера из Таджикистана, перевозившие в желудках героин. Обе женщины прибыли из Худжанда (Таджикистан) и знакомы между собой не были, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.

«Груз» одной из задержанных предназначался для распространения в Казани. Ее попутчица сразу после приземления должна была отправиться в Москву.

Одну из «глотательниц» — 31-летнюю женщину оперативники вычислили в аэропорту «Казань» по внешним признакам. Второго курьера – 53-летнюю женщину наркополицейские задержали уже по пути в Москву.

Подозреваемые были доставлены в медицинское учреждение, где рентген-обследование подтвердило, что в желудках наркокурьеров находилось 56 и 89 капсул с наркотиками соответственно. В общей сложности они пытались ввезти в Россию свыше 800 граммов высококонцентрированного героина. Один из проглоченных контейнеров содержал 14 разовых доз гашиша.

Задержанные арестованы, в их отношении возбуждены уголовные дела. Каждой из них грозит до 20 лет лишения свободы. На родине у них остались семеро детей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite