Союз журналистов России планирует создать Общественное информационное агентство для развития региональной журналистики

Союз журналистов России планирует создать Общественное информационное агентство, включающее интернет-порталы и телеканал, для развития региональной журналистики. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на

Союз журналистов России планирует создать Общественное информационное агентство, включающее интернет-порталы и телеканал, для развития региональной журналистики. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на председателя союза Всеволода Богданова, сообщает «Татар-информ».

«Сейчас мы будем думать об экономической схеме, об организационной схеме работы, но смысл этого агентства – поддержать медийное пространство, чтобы регионы, журналисты, которые живут на Дальнем Востоке, в центре России — они все чувствовали себя частью этого медийного пространства. Мы – глаза и уши общества, и мы готовы обществу помочь увидеть, услышать», — отметил глава Союза журналистов России.

В рамках будущего агентства уже существует два интернет-портала: press life.ru и poddelke-net.ru. На первом, как рассказал В.Богданов, размещаются материалы всех СМИ России. Предполагается, что с порталом будут сотрудничать крупнейшие московские газеты, с которыми сейчас ведутся переговоры.

«Это должна быть главная газета России в интернетовском исполнении», — пояснил Богданов.

Второй портал будет посвящен борьбе с контрафактом. Также в рамках агентства будет создан телеканал.

«Второе направление более сложное. Есть такой канал «ТВ 8», и мы сейчас ведем разговоры о том, чтобы этот канал был частью нашего общественного информационного агентства и представлял региональное телевидение, региональную жизнь. Не те каналы, которые сегодня вещают в Кремле, в рамках нашего Садового кольца – это будут регионы», — подчеркнул председатель СЖР.

Он рассказал, что в настоящее время схема будущего вещания канала находится в разработке, но есть идея отдавать несколько дней вещанию региональных каналов.

«Предположим, три дня вещает Тюмень-регион, три дня вещает Краснодар, три дня Белгород. Это местные телеканалы, которые будут выходить на общероссийский канал и будут вещать на всю страну», — сообщил Богданов.

По его словам, в Центральном доме журналистов будут проходить ежедневные пресс-конференции, посвященные медийному пространству с разнообразными рубриками.

«Каждый день эти пресс-конференции будет проходить утром, чтобы успеть попасть на региональные каналы — можно будет брать этот продукт и использовать на местных телеканалах. Это будут и журналистские расследования, и здоровье, и медицина, одна программа называется «Психогигиена». Будут представляться личности, которые активно занимаются обустройством жизни общества. Все будет здесь, и это все будет транслироваться и по Интернету, и по ТВ, этим могут воспользоваться региональные каналы», — поделился планами Всеволод Богданов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite