Зачинщик стрельбы в центре Киева задержан — МВД Украины

Зачинщик стрельбы в центре Киева, член «Правого сектора» Андрей Козюбчик  задержан украинской милицией, сообщает МВД Украины. Милиция оцепила гостиницу «Днепр», которая находится напротив кафе «Мафия»,

Зачинщик стрельбы в центре Киева, член «Правого сектора» Андрей Козюбчик  задержан украинской милицией, сообщает МВД Украины.

Милиция оцепила гостиницу «Днепр», которая находится напротив кафе «Мафия», в котором вчера началась стрельба.

«Информируем, что ситуация полностью контролируется и повторение таких террористических поступков МВД впредь не допустит», — говорится в сообщении МВД Украины.

По свидетельствам очевидцев, стрельба началась в результате конфликта из-за разбора палаток и баррикад. По другим данным, представитель «Правого сектора» пытался пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Как сообщает агентство УНН, его остановили охранники, один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации.

Вернулся он уже вместе с комендантом и несколькими представителями самообороны, после чего представитель «Правого сектора» якобы открыл огонь. До прибытия милиции в заведении появились представители радикалов, которые вывели стрелявшего и сопроводили в отель «Днепр».

Сейчас гостиница оцеплена сотрудниками милиции, СБУ и отряда «Сокол». Министр МВД Арснен Аваков поставил «Правому сектору» ультиматум. Радикалы должны сложить оружие.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite