Адель Вафин: Мы за принципиальность и объективность при вынесении экспертных решений

Ежегодно минздравом РТ по запросу органов следствия проводится до 130 служебных расследований качества оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения, заявил на заседании коллегии

Ежегодно минздравом РТ по запросу органов следствия проводится до 130 служебных расследований качества оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения, заявил на заседании коллегии минздрава РТ сегодня глава ведомства Адель Вафин, сообщается на портале правительства республики.

В структуре служебных расследований треть составляют расследования по профилю «акушерство-гинекология», 24% — «хирургия» и «травматология», 21% – «терапия».

Вафин отметил, что в последнее время участились случаи, когда служебные расследования назначаются по одному и тому же случаю в нескольких ведомствах (Минздрав, ТФОМС, Росздравнадзор, РБСМЭ других регионов и пр.) одновременно или в разные периоды. Порой стремление получить реальную картину клинического случая, провести дополнительные исследования и дать принципиальную оценку действиям медицинского персонала воспринимается отдельными следователями, как желание «скрыть факты» и «препятствовать следствию». 

Глава ведомства предложил в сложных экспертных случаях создавать комиссии — инициировать участие экспертов ведомств в комиссионном рассмотрении дел. Это, с одной стороны, позволит дисциплинировать отдельных экспертов, а с другой — позволит следствию уйти от назначения дополнительных экспертиз. «Мы за принципиальность и объективность при вынесении экспертных решений», — сказал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite