Газпром может лишить Украину скидок на газ

Украинский долг по выплатам за поставки российского газа достиг 1,549 млрд долларов, при таком положении вещей страна может не сохранить действующую скидку на

Украинский долг по выплатам за поставки российского газа достиг 1,549 млрд долларов, при таком положении вещей страна может не сохранить действующую скидку на газ, заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

«У нас отношения с Украиной хорошие, транзит идет, вот только платить за газ надо… На данный момент просроченная задолженность составляет 1 млрд 549 млн долларов. Задолженность огромная не только за прошлый год, но и не погашен долг за текущие поставки», — сказал он, отметив, что Россия предоставила Украине кредит в размере 3 млрд долларов как раз под погашение газовых долгов, передает РИА «Новости». 

«По-видимому, с такой оплатой за газ и исполнением своих обязательств Украина может не сохранить действующую сейчас скидку на газ. Договоренности о скидке предусматривали полную и своевременную оплату поставок», — заявил Куприянов.

Ранее министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий выразил надежду на то, что Россия позволит Украине сохранить низкую цену на газ и во втором квартале текущего года. Он отметил, что главной преградой для расчетов за газ с Россией является проблема неплатежей со стороны предприятий ЖКХ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite