Прокуратура: в поселке Юдино в Казани шла незаконная добыча песка и вырубка деревьев

В водоохранной зоне озера Изумрудное в казанском поселке Юдино неизвестные незаконно добывали песок, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В результате, как установила Татарская межрайонная

В водоохранной зоне озера Изумрудное в казанском поселке Юдино неизвестные незаконно добывали песок, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В результате, как установила Татарская межрайонная природоохранная прокуратура, на площади 9992 кв. метров был нарушен почвенный слой и повреждено большое количество деревьев «до степени прекращения их роста, а также образовался обрыв высотой более 14 метров».

По инициативе надзорного ведомства было возбуждено уголовное дело по факту вырубки 1163 деревьев с причинением ущерба в сумме более 3 млн рублей. Также прокуратура направила в органы дознания материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по статье «Нарушение режима особо охраняемых территорий».

От исполкома Казани прокуратура потребовала расторгнуть договор аренды земельного участка, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite