УФМС РТ:в Казани открылось спецучреждение для содержания нелегалов

В учреждении для содержания иностранных граждан в Казани, открывшемся 11 марта, сейчас содержится 135 человек и эта цифра постоянно растет, рассказал сегодня на

В учреждении для содержания иностранных граждан в Казани, открывшемся 11 марта, сейчас содержится 135 человек и эта цифра постоянно растет, рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник отдела иммиграционного контроля УФМС по РТ Айрат Каримов.

Не считая двух граждан Нигерии, в основном это жители ближнего зарубежья: Узбекистана и Таджикистана. Всего здесь может одновременно находиться до 150 задержанных. В ближайшее время УФМС планирует построить еще одно такое учреждение. 

«Нелегальная миграция — одна из самых актуальных сегодняшних проблем, – говорит Айрат Каримов. — За 2013 год сотрудниками органов внутренних дел было составлено 27 780 административных протоколов за нарушение миграционного законодательства. Суд приговорил к выдворению 1 706 человек, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года».
Раньше задержанные иностранные граждане находились в СИЗО и спецприемниках МВД, теперь же они будут содержаться в одном месте, что ускорит и упростит их депортацию на родину.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite