Татарстан готов принять жителей Крыма

Татарстан готов принять жителей Крыма, если они пожелают получить российское гражданство и переехать. Сотрудники УФМС России по РТ готовы выдавать им паспорта. Об

Татарстан готов принять жителей Крыма, если они пожелают получить российское гражданство и переехать. Сотрудники УФМС России по РТ готовы выдавать им паспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал журналистам начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по РТ Айрат Каримов.

По словам чиновника, в 2013 году в Татарстане находились 7 тыс. 760 граждан Украины, из них временно пребывающих – 6 тыс. 731 человек, по разрешению на временное проживание – 610 человек, по виду на жительство – 419 человек.

По данным за два месяца 2014 года в РТ находятся 1807 граждан Украины, из них временно пребывающих – 811 человек, по разрешению на временное проживание – 599 человек, по виду на жительство – 397 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года, число находящихся в Татарстане граждан Украины мало изменилось, констатировал спикер.

Как отметил А.Каримов, в настоящий момент ряд сотрудников УФМС России по РТ находится в Крыму. Там они принимают участие в выдаче паспортов жителям полуострова, желающим получить российское гражданство.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite