ГИБДД: права нового образца начнут выдавать с апреля

С 1 апреля российская Госавтоинспекция начнет выдавать водительские удостоверения нового образца несмотря на то, что обновленные программы обучения водителей до сих пор отсутствуют,

С 1 апреля российская Госавтоинспекция начнет выдавать водительские удостоверения нового образца несмотря на то, что обновленные программы обучения водителей до сих пор отсутствуют, сообщают auto.vesti.ru. Права будут получать и те, кто хочет открыть «старую» категорию, например, В или А.

Старший инспектор по особым поручениям Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Лыткин сообщил, что нововведение преследует цель изменить форму водительского удостоверения и не имеет отношения к образовательной деятельности. Также инспектор добавил, что права, которые в настоящее время уже имеются на руках у граждан, действительны до указанного на них срока.

Помимо новых категорий в удостоверении появилась и специальная отметка, в которой будет обозначаться, что водитель имеет право управлять только машиной с автоматической коробкой передач.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite