Скандалом в патриотическом кружке «Юный десантник» Елабуги занялась прокуратура

В Елабуге прокуратура вмешалась в скандал, разгоревшийся вокруг патриотического кружка, сообщает НТВ. Врачи обнаружили у пятиклассника следы побоев. Мальчик получил их в клубе

В Елабуге прокуратура вмешалась в скандал, разгоревшийся вокруг патриотического кружка, сообщает НТВ.

Врачи обнаружили у пятиклассника следы побоев. Мальчик получил их в клубе «Юный десантник», который работал при средней школе. Ребенок посещал занятия по военной подготовке, где, по словам матери, его избивали по приказу преподавателя, офицера запаса.

Кадетом Никита Михайлов побыл всего месяц, мечтал стать военным, но предармейская закалка оказалась слишком суровой. Однажды мальчик пришел после уроков с ушибами и рассказал маме: за неправильную выправку и разговорчики в строю его наказали «армейским загаром».

Старший офицер-воспитатель Михаил Семёнов уверяет, что в его авторской методике нет никакого насилия. Так называемая «набивка тела» применяется в боевых искусствах, снижает болевой порог. Если для кадетов-семиклассников это дело привычное, то пятиклассника «армейскому загару» подвергли впервые

В прокуратуре воспитание «армейским загаром» пятиклассников посчитали непедагогичным. Уголовное дело возбудили по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite