МВД Украины опубликовало подробную хронологию событий убийства Музычко

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook подробное описание задержания Александра Музычко. «Учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook подробное описание задержания Александра Музычко.

«Учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, его гибели в результате перестрелки с милицией — принято решение опубликовать максимально подробную хронологию событий той ночи», — говорится в сообщении.

Вчера в Ровенской области была проведена операция по задержанию и обезвреживанию членов организованной преступной группировки. Лидером ОПГ называется убитый Музычко.

По версии милиции, задержание несколько раз откладывалось из-за опасности для мирных жителей. Кафе «Три карася» в городе Ровно было выбрано местом проведения операции потому, что подозреваемый находился в отдельном павильоне, а значит, риск случайных жертв или захвата заложников был минимальный. Пока сотрудники группы «Сокол» задерживали охранников, главарь банды скрылся через окно. Убегая, он сумел выстрелить два раза на поражение в одного из преследовавших.

В ответ на эти выстрелы сотрудники милиции произвели два прицельных выстрела по ногам убегавшего. И только после этого захромавшего Александра Музычко удалось догнать и сбить с ног. При этом во время борьбы прозвучал сначала один, а потом еще два глухих выстрела – пистолет находился под лежащим человеком и потому понять, куда он целился было невозможно.

«Только после того, как бойцам «Сокола» удалось вывернуть руку с пистолетом, отобрать его у подозреваемого и надеть наручники, они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца», — говорится в сообщении.

Еще до приезда кареты Скорой помощи к месту происшествия подъехало несколько автомобилей с активистами «Правого сектора». Бойцам спецподразделения пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы остановить агрессивных людей.

Милицией задержаны трое граждан, которые подозреваются в участии в  преступной группе, лидером которой был дважды судимый Александр Музычко, известный также как Сашко Билый. Все задержанные находятся в Киеве в изоляторе временного содержания, и в ближайшее время суд изберет в их отношении меру пресечения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite