Новые исследования ДНК: Элвис Пресли с детства был смертельно болен

Новые исследования ДНК покойного короля рок-н-ролла показали, что Элвис Пресли с детства страдал смертельным заболеванием, сообщает Mirror. Считается, что причиной смерти Элвиса стали переедание

Новые исследования ДНК покойного короля рок-н-ролла показали, что Элвис Пресли с детства страдал смертельным заболеванием, сообщает Mirror.

Считается, что причиной смерти Элвиса стали переедание и передозировка наркотиками. Однако, по последним данным, музыкант чуть ли не с рождения страдал от генетического заболевания сердечной мышцы — гипертрофической кардиомиопатии. От этого недуга, в частности, скончались венгерский футболист Миклош Фехер и американский атлет Джесси Марунде. Для исследования ученые взяли образец ДНК из волоса покойного исполнителя. Волос им за 2 тысячи долларов продал человек, который дружил с парикмахером Элвиса.

«Считается, что в смерти Пресли виноваты его врачи и, конечно, сам музыкант, так как в какой-то момент он перестал ограничивать себя в еде. Эти обстоятельства, безусловно, сыграли свою роль в судьбе Элвиса, однако, судя по последним анализам, он был обречен с детства. Король рок-н-ролла должен был умереть молодым», — заявил глава исследовательской группы Марк Эванс.

Ученый не сомневается, что волос, на основании которого он сделал такой вывод, принадлежал именно Элвису. По словам Эванса, если бы работавшие с исполнителем врачи знали, что тот подвержен сердечному недугу, они бы изменили его диету, и тогда, возможно, легендарный исполнитель был бы до сих пор жив. Представители исследовательской группы пытались связаться с дочерью короля рок-н-ролла Лизой-Мари Пресли, однако та оказалась недоступна для разговора.

Элвис Пресли умер в собственной ванной 16 августа 1977 года на 43-м году жизни. Многие подробности его смерти до сих пор не обнародованы. Известно лишь, что музыкант страдал от повышенного кровяного давления, расширения толстой кишки и повреждения печени.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite