Татарстан, возможно, займется в КНДР разведкой нефти и газа

Татарстан и Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), возможно, будут сотрудничать в сфере разведки нефтегазоносных месторождений. Об этом было заявлено сегодня на брифинге в Доме

Татарстан и Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), возможно, будут сотрудничать в сфере разведки нефтегазоносных месторождений. Об этом было заявлено сегодня на брифинге в Доме правительства, посвященном итогам поездки президента РТ Рустама Минниханова в КНДР. Делегация Татарстана побывала в Северной Корее 21-22 марта. 

Северная Корея обладает ресурсами нефти и газа, а Татарстан — опытом разведки месторождений. Этот опыт специалисты Татарстана могли бы применить в КНДР, было заявлено на брифинге.

Кроме того, обсуждалось сотрудничество РТ и Кореи в области производства и поставки запасных деталей для сельскохозяйственных машин. Агропромышленная отрасль Северной Кореи обладает старым парком машин, еще советского производства. Они нуждаются в ремонте, для чего нужны запчасти. Но конкретных договоренностей пока нет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite