Вице-премьер Крыма Темиргалиев: первые рубли в экономике республики появятся сегодня

Первые наличные рубли в крымской экономике де-факто появятся сегодня, сообщил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на своей странице в Facebook. «Предприятие «Крымпочта» начинает выдачу

Первые наличные рубли в крымской экономике де-факто появятся сегодня, сообщил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на своей странице в Facebook.

«Предприятие «Крымпочта» начинает выдачу пенсий почти 200 тысячам пенсионеров. Крупные торговые сети перепрограммируют кассовые аппараты на возможность расчетов как в рублях, так и в гривнах. Изменения также происходят в бухгалтерском и налоговом учете», — написал Темиргалиев.

Корреспондент KazanFirst решил провести небольшой эксперимент и попробовать расплатиться рублями в обычных продуктовых магазинах. 

«Осуществить оплату российскими рублями получилось лишь в одном магазине, где меня уже хорошо знают. Ворчали, конечно, но деньги приняли», — сообщает он. В других магазинах испугались, что деньги могут оказаться поддельными, поскольку продавцы до этого никогда не видели такую валюту.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite