В России владельцы интернет-порталов будут платить госпошлину

Совет Федерации рассмотрит законопроект о создании госреестра собственников интернет-порталов, обязав каждого из них платить в бюджет 1 тыс. рублей, сообщают «Известия». «Нам нужно наводить

Совет Федерации рассмотрит законопроект о создании госреестра собственников интернет-порталов, обязав каждого из них платить в бюджет 1 тыс. рублей, сообщают «Известия». «Нам нужно наводить порядок, и если в свое время этого не сделали, то пришла пора вновь начать дискуссию, и после всех обсуждений и внесения предложений мы придем к грамотному регулированию интернет-среды», — заявил сенатор от Кировской области Олег Казаковцев, подготовивший законопроект.

В качестве владельцев сайтов могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица. Для них будет четко зафиксирован свой перечень документов, необходимых для регистрации. Документы в Роскомнадзор могут быть направлены либо почтовым отправлением, либо через многофункциональный центр предоставления гос- и муниципальных услуг, в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, либо через единый портал госуслуг.

«В течение 6 месяцев до вступления в силу настоящего закона все владельцы сайтов обязаны будут пройти процедуру регистрации владельцев сайтов и представить в регистрирующий орган необходимые документы. В случае непредставления документов сайт будет заблокирован для прохождения указанной процедуры», — подчеркнул Казаковцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Янея
Дебилы, дебилы, кругом одни дебилы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite