Ростехнадзор: срок расследования причин аварии на «Таиф-НК» продлен

Приволжское управление Ростехнадзора продлило срок технического расследования причин аварии на заводе «Таиф-НК» до 16 апреля. Это связано с необходимостью проведения дополнительных исследований и
Приволжское управление Ростехнадзора продлило срок технического расследования
причин аварии на заводе «Таиф-НК» до 16 апреля. Это связано с необходимостью
проведения дополнительных исследований и

Приволжское управление Ростехнадзора продлило срок технического расследования причин аварии на заводе «Таиф-НК» до 16 апреля. Это связано с необходимостью проведения дополнительных исследований и экспертиз, сообщает пресс-служба управления.

Сейчас проведены опросы очевидцев и частично обследовано пострадавшее оборудование (узел стабилизации бензина). Оценка его технического состояния проведена не полностью. Особые сложности в работе комиссии связаны с тем, что во время ликвидации пожара были уничтожены некоторые вещественные доказательства, наличие которых позволило бы быстрее воссоздать картину произошедшего.

3 марта этого года в цехе №01 завода бензинов ОАО «Таиф-НК» в Нижнекамске произошел пожар, который повредил технологическое оборудование. По предварительной версии, причиной аварии послужил сбой в работе оборудования, которое работало всего полгода после проведения его капитального ремонта. Сама установка по производству бензина введена в эксплуатацию в 2005 году.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *