Непальские СМИ: на пути к Эвересту возникают пробки

Стремящихся покорить Эверест стало так много, что на пути к высочайшей вершине мира стали возникать пробки. Многочисленные группы альпинистов из разных уголков планеты

Стремящихся покорить Эверест стало так много, что на пути к высочайшей вершине мира стали возникать пробки. Многочисленные группы альпинистов из разных уголков планеты вынуждены, как отмечают местные СМИ, буквально стоять в очереди при попытке покорения горы или на спуске с вершины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Непальское министерство туризма объявило о создании своего центра в базовом лагере Эвереста на высоте 5,3 тысяч метров. Чтобы развести спускающихся и поднимающихся альпинистов, решено также обустроить отдельные маршруты с укрепленными веревочными перилами в районе Южного Седла на высоте 8 тысяч метров.

По словам официального представителя министерства, девять его сотрудников, в том числе полицейские, будут осуществлять мониторинг движения альпинистов и координировать его с помощью раций, связываясь с лидерами групп. В задачу экспертов входит организация поиска и спасения попавших в беду. В случае необходимости они могут выступить в роли судей — при разборе конфликтов, в том числе между альпинистами и проводниками.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite