Мэр Нижнекамска попросил разобраться с общедомовыми нуждами

Сегодня на «деловом понедельнике» Айдар Метшин вернулся к вопросам, прозвучавшим накануне в прямом эфире. В первую очередь, к вопросу по ОДН. 15 %

Сегодня на «деловом понедельнике» Айдар Метшин вернулся к вопросам, прозвучавшим накануне в прямом эфире.

В первую очередь, к вопросу по ОДН. 15 % всех поступивших на прямую связь обращений касались общедомовых нужд. С начала года нижнекамцы жалуются на высокие начисления по ним. В частности, по ОДН за электроэнергию. Эти начисления равны, а зачастую даже превышают те суммы, которые люди платят за потребление электричества в квартирах. Этот вопрос нижнекамцы уже не раз поднимали на встречах с представителями управляющих компаний.

Айдар Метшин поручил руководителю Департамента по ЖКХ и благоустройству города взять вопрос под особый контроль и в кратчайшие сроки представить конкретные предложения по его решению. «Жители должны платить лишь за фактически потребленные услуги», — подытожил поручение мэр.

Говорил градоначальник и о некорректном отношении представителей власти к населению. Он попросил руководителей структурных подразделений еще раз напомнить подчиненным о необходимости выполнять свои прямые обязанности. 

«Мы работаем для населения и с населением. И в лексиконе чиновников не должно быть таких выражений, как «это не мое дело», «я вам ничего не должен», «приходите завтра», — отметил Метшин.

Критикуя руководителей за некорректное отношение к посетителям, глава не стал называть на этот раз конкретные имена и должности. Но дал понять: в следующий раз они прозвучат.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite