Арсений Яценюк: Россия не может использовать газ как оружие

Украина не получит скидку на российский газ во втором квартале. Об этом 3 марта сообщает УНИАН со ссылкой на премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Украина не получит скидку на российский газ во втором квартале. Об этом 3 марта сообщает УНИАН со ссылкой на премьер-министра страны Арсения Яценюка.

При этом чиновник добавил, что Киев сумеет найти средства для выплат за газ, полученный в феврале. «Мы найдем финансовые ресурсы выплатить долг. Россия не может использовать газ как оружие», — заявил Яценюк. Глава правительства отметил, что не исключает проработки Москвой возможности полной приостановки поставок топлива. В этом случае он пообещал «развернуть кран в другую сторону». Он не стал уточнять, что имел в виду.

Как сообщает сегодня «Интерфакс», Яценюк заявил о намерении Киева приватизировать энергетический сектор. При этом глава правительства назвал газового монополиста Украины — компанию «Нафтогаз» — «грузом для бюджета и непрозрачным монстром». Для приватизации в Киеве пообещали провести прозрачные аукционы.

«Газпром» пригрозил 1 марта отменить газовую скидку для Украины, если Киев не погасит свою задолженность, которая составляет 1,54 миллиарда долларов. По неофициальным сведениям, долг Украины российскому газовому монополисту достигает 3,35 миллиарда долларов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite