Стали известны подробности об автоматчиках из Набережных Челнов, задержанных в Санкт-Петербурге

Петербургскими следователями расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего Алексея Шпаруты и 45-летнего Руслана Корягина из Набережных Челнов. Их обвиняют в приготовлении к убийству

Петербургскими следователями расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего Алексея Шпаруты и 45-летнего Руслана Корягина из Набережных Челнов. Их обвиняют в приготовлении к убийству по найму и незаконном обороте оружия, сообщает пресс-служба следственного комитета Санкт-Петербурга.

По материалам дела, в Москве Шпарута и Корягин получили заказ на убийство. Заказчик выдал им оружие, деньги и досье на Али Мусаиб-оглы Гейдарова. Этот уголовник входил в клан Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого год назад в Москве.

Вечером 17 марта в Санкт-Петербурге полицейские остановили Audi A8 с московскими номерами, в салоне которой находились Шпарута и Корягин с автоматом Калашникова и 29 патронами в магазине на заднем сидении. Рядом стояла еще одна иномарка, в которой находились два дополнительных пистолета.

Newsru.com отмечает, что оперативники уверены в причастности челнинцев к похищениям, вымогательствам и, возможно, убийству вора в законе Икмета Мухторова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite