Бывшего сотрудника Microsoft арестовали за кражу секретов компании

Бывшего сотрудника Microsoft Алекса Кибкало обвинили в краже секретов компании, включая копии операционных систем Windows 7 и Windows 8, и передаче их французскому техноблогеру.

Бывшего сотрудника Microsoft Алекса Кибкало обвинили в краже секретов компании, включая копии операционных систем Windows 7 и Windows 8, и передаче их французскому техноблогеру. Об этом сообщает издание Seattle Pi. Он был арестован 19 марта. Кибкало официально признал свою вину.

Внутреннее расследование компании показало, что во время работы в Microsoft Кибкало загрузил пререлизные версии обновлений Windows 8 RT и устройств на базе процессоров ARM в облачное хранилище Windows Live SkyDrive и передал ссылку на эти файлы третьему лицу.

Французский блогер, которому Кибкало передавал информацию, хорошо известен в сообществе авторов, пишущих о Microsoft, тем, что одним из первых публикует скриншоты новых версий операционной системы Windows. В документе сообщается, что полученную от Кибкало информацию он опубликовал на своём личном сайте и в Twitter. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite