Билл Гейтс вернул статус богатейшего человека по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших людей планеты, в который попадают толстосумы с состоянием не менее 1 млрд долларов. Первое место по прошествии

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших людей планеты, в который попадают толстосумы с состоянием не менее 1 млрд долларов.

Первое место по прошествии четырёх лет вернул себе основатель Microsoft Билл Гейтс: его состояние сейчас оценивается в 76 млрд долларов. На вторую строчку опустился мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим с 72 млрд долларов. А замыкает тройку Амансио Ортега — основатель и экс-президент бизнес-группы Inditex, владеющей текстильными брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque: испанец сколотил состояние в 64 млрд долларов.

Богатейшим россиянином остаётся Алишер Усманов с состоянием в 18,6 млрд долларов. Это соответствует 40-му месту в рейтинге Forbes.

В общей сложности в опубликованном списке значатся 1645 долларовых миллиардеров. Их общее состояние достигло 6,4 трлн долларов, что на 1 трлн долларов больше по сравнению с прошлогодним показателем. В рейтинг попало рекордное за всё время составления число представительниц прекрасной половины человечества — 172.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite