Сотрудники полиции Казани нашли и вернули домой девушку, которая считалась убитой

Заявление о пропаже 17-летней жительницы Казани поступило 20 ноября 2013 года от ее старшей сестры. Родственницы давно жили не вместе: после лишения их

Заявление о пропаже 17-летней жительницы Казани поступило 20 ноября 2013 года от ее старшей сестры. Родственницы давно жили не вместе: после лишения их матери (в связи со злоупотреблением спиртными напитками) родительских прав, старшую дочь взяла на воспитание тетя, а младшую определили в детский дом. После окончания 9-ти классов девушка вернулась в квартиру матери, откуда нередко исчезала на несколько дней. Однако в этот раз старшая сестра решила навестить младшую и, узнав об ее очередном исчезновении, подала заявление в ОП «Зареченский».
Отработав ближний круг знакомых пропавшей, оперативники установили, что девушка ушла из дома 13 ноября вместе со своей 14-летней подругой, семью которой также нельзя назвать благополучной. Несмотря на то, что родители школьницы справились со своей алкогольной зависимостью, девочка по-прежнему сбегала из дома, зачастую со своей более взрослой приятельницей. Как выяснилось, какое-то время девушки жили у новых приятелей, с которыми познакомились на улице, а впоследствии уехали в направлении Москвы. Кроме этого появилась противоречивая информация об их нахождении в Санкт-Петербурге. Запросы о розыске в оба эти города результатов не дали. 6 февраля было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
27 января сбежавшая школьница вернулась в Казань, где поселилась в одном из адресов, где ее и обнаружили оперативники. Назвать адрес проживания подруги, которая осталась в подмосковном городе Электросталь, она не смогла. Более того, даже выехав на место, девочка не нашла место расположения дома, где они жили все это время. Единственное, что с ее помощью были установлены их новые знакомые — девушки из Молдавии. Только через них, проверив все возможные места пребывания несовершеннолетних жительниц Казани, сотрудники полиции установили место проживания разыскиваемой.
Объяснив, что в отношении нее подано заявление об установлении ее места нахождения, а также в связи с длительным отсутствием результатов розыска возбуждено уголовного дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», оперативники убедили девушку, которой к тому моменту уже исполнилось 18 лет, вернуться домой в Казань.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite